|
|
|
|
|
Сообщение |
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 00:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Леха Московский Главный навигатор
Ссылка на пост Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 1229 Откуда: moscow |
| | | | | |
|
|
Был много наслышан о том, что у нас в фаре
есть некая шторка, которую можно переставить, и изменить направление света.
Вскрытие показало, что такой шторки в нашей фаре нет, а конструкция весьма проста, и регулирутся направление света очень просто.
Ближний свет состоит из трех элементов:
1. каркас (регулируемый) фото 1
2. отражатель(с лампой) фото 2
3. линза фото 3
Все очень просто....................
Регулируется Ближний свет:
1. Регулировка в лево-право фото 6
2. Регулировка вверх-вниз фото 6
3. Ось на шарнире (не регулируется) фото 6
Противотуманка также регулируется:
1. Регулировка вверх-вниз фото 7
P.S. Можно попробовать конечно наклеить что то на прорезь сбоку,
чтобы свет в лево не светил, но помоему, лучше от этого не станет.......
можно просто повернуть каркас с линзой, на обочину. _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 05:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer Администрация Ссылка на пост Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 4651 Откуда: Новосибирск Авто: Большой Быстрый Кот Комплектация: 3.0 S/C AWD AT Premium Luxury Цвет: Caviar (Dark) Другие: GT Avalance Elite |
| | | | | |
|
|
Леха Московский
Странно, у меня в линзе отражатель не зеркальный
Чтобы переделать ксеноновые фары под наш ГОСТ необходимо переточить шторку наоборот.
( Леха Московский писал(а): | что такой шторки в нашей фаре нет | - есть, она на 1 и 4 фотках )
Если быть точным, то это то место над "полочкой" (см. фото). Её нужно переточить наоборот (для ксенона), или сделать галку (для галогена).
Вариант - стачиваем и немного опускаем фары.
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 05:35 |
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer Администрация Ссылка на пост Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 4651 Откуда: Новосибирск Авто: Большой Быстрый Кот Комплектация: 3.0 S/C AWD AT Premium Luxury Цвет: Caviar (Dark) Другие: GT Avalance Elite |
| | | | | |
|
|
Я себе сделаю почти так. Займусь, когда соберу все-все-все-все-все-все-все-все-все-все детали в кучу ))
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:33 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Wanderer
Wanderer писал(а): | Странно, у меня в линзе отражатель не зеркальный |
это как ?
Ты, имеешь ввиду, что надо сточить снизу, по красной линии которую ты начертил ? _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:47 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Леха Московский писал(а): | это как ? Shocked |
ХЗ, сам удивился. Уже нашел в городе чела, который пластик умеет хромировать
Леха Московский писал(а): | Ты, имеешь ввиду, что надо сточить снизу, по красной линии которую ты начертил ? |
угу, её самую )) красная линия типа "дорожки" для дремеля ))
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:51 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Wanderer
а ака же горизонтальная выборка, повлияет на смещение пучка света на обочину, вроде как после этого, свет будет больше вниз светить... _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:55 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Леха Московский
думаю, что не сильно ) Надо поэкспериментировать. Попробуй из картона сделай шторку и поизучай на стене
смотри личку ))
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Fantom Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 6207 Откуда: Москва Авто: RS St.2 Цвет: Sepang/Imperial Blue Другие: BMW St.1,5 |
| | | | | |
|
|
Леха Московский
Так мне настроим свет или нет?)) А то блин...
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:25 |
|
|
|
|
|
|
|
DrAgOn Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 809 Откуда: Саратов |
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | Леха Московский
Так мне настроим свет или нет?)) А то блин... |
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:58 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | Так мне настроим свет или нет?)) А то блин... |
Антоха, теперь настроим ................................ _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:24 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Леха Московский
Как опробуешь то, что я написал - отпишись, желательно с фотками
Сижу изучаю фотки. Эта полочка не зря там сделана. Предположительно, она отсекает левые лучи от отражателя.
Перед расточкой надо её отцепить и посмотреть внимательно на форму луча.
И V-образный выступ тоже интересен. Если его сточить, то в линзу могут попадать паразитный отраженный свет. Но это лишь пока предположение.
Т.к. ты единственный обладатель разобранной фары, то тебе ставить эксперименты
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:04 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Wanderer
Моя мысль: Линза, в зависимости от расстояния переворачивает изображение,
так вот эта полка и есть та верхняя(ровная) прямая линия(верхняя световая кромка), которую мы наблюдаем, когда подъезжаем к стене. _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:34 |
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny36 Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 185 Откуда: Воронеж |
| | | | | |
|
|
так ... заинтересовали.. так что тоже жду фото с описание переделки ))
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 01:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Fantom Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 6207 Откуда: Москва Авто: RS St.2 Цвет: Sepang/Imperial Blue Другие: BMW St.1,5 |
| | | | | |
|
|
Леха Московский писал(а): | Wanderer
Моя мысль: Линза, в зависимости от расстояния переворачивает изображение,
так вот эта полка и есть та верхняя(ровная) прямая линия(верхняя световая кромка), которую мы наблюдаем, когда подъезжаем к стене. |
Лёха, позволю не согласиться в данном случае, хотя всегда с тобой согласен линза не может в данном случае переворачивать ту полку. Она просто тупо "воспроизводит изображение" светового пучка от лампы ксенона (или не ксенона, у кого что стоит).... Поэтому если вырезать в самой планке, что отсекает лишний свет и закрыть не нужный участок - получиться "правильный свет". А вообще, проще попросить нашего одноклубника из Китая, посмотреть, как на фаре Рейза устроен световой пучок.
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:45 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | Поэтому если вырезать в самой планке, что отсекает лишний свет и закрыть не нужный участок - получиться "правильный свет |
Антоха, я больше чем уверен, что у рейза такая же прорезь (полностью) как у нас, только зеркально ! таже фара, только светит в другую сторону, поэтому полюбому зеркально. _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:37 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Леха Московский
Лех, все-таки думаю, что полочка от паразитных засветок.
Да, у рейза вырез аналогичный нашему, только стоит наоборот.
Линза переворачивает изображение (проверял ))
Fantom писал(а): | Поэтому если вырезать в самой планке, что отсекает лишний свет и закрыть не нужный участок - получиться "правильный свет". |
Именно это и буду у себя делать )
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:51 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | линза не может в данном случае переворачивать ту полку |
Антоха, не полку, а поток света ! Именно поэтому ты видишь сверху ровную полосу(кромку света, если к стене подъедешь) _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:45 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Леха Московский
тьфу...описался.... поток света. Свет же распространяется в данном случае прямолинейно Никакой хитрой системы зеркал там нет.
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:06 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | тьфу...описался.... поток света. Свет же распространяется в данном случае прямолинейно Никакой хитрой системы зеркал там нет. |
я ничего непонял............ _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 06:02 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom
ты бы на "описался" ударение хоть поставил
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:35 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Wanderer писал(а): | Fantom
ты бы на "описался" ударение хоть поставил |
от постановки ударения Лёха всё равно бы не понял! Тут суть хотел передать...что свет как распространялся прямо от лампы накаливания, так и распространяется. Только шторка (полка) немного изменяет световой поток, а линза его только усиливает, но не ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ!
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:21 |
|
|
|
|
|
|
|
shef Свежеприбывший Ссылка на пост Зарегистрирован: 04.12.2008 Сообщения: 25 Откуда: Казань |
| | | | | |
|
|
Ребят я себе свет переделал, напильником стачиваете выступ где шторка и из кофейной банки или любой жести ножницами вырезаете пластинку около 2 мм в высоту, а потом аккуратно срезаете 0.5 мм и вставляете её между корпусом и столиком делов на 2 часа с обоими фарами (с учетом и разбором) и тех.осмотр прошел сам
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 22:51 |
|
|
|
|
|
|
|
DrAgOn Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 809 Откуда: Саратов |
| | | | | |
|
|
shef писал(а): | Ребят я себе свет переделал, напильником стачиваете выступ где шторка и из кофейной банки или любой жести ножницами вырезаете пластинку около 2 мм в высоту, а потом аккуратно срезаете 0.5 мм и вставляете её между корпусом и столиком делов на 2 часа с обоими фарами (с учетом и разбором) и тех.осмотр прошел сам |
конкретнее с опорой на представленные выше фотографии
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:08 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
shef
на фото выше подрисуй, как я.
DrAgOn
могу предположить, что он сделал так же, как я и писал.
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 21:22 |
|
|
|
|
|
|
|
Evgeny36 Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 185 Откуда: Воронеж |
| | | | | |
|
|
Что-то мне не нравится, как светят фары... 3500 люменов 6000К через линзы всеравно не так, как через светоотражатель... Нет такой насыщенности и яркости на асфальте... Есть ещё такие, кто не доволен своим светом ?
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:37 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Evgeny36 писал(а): | Что-то мне не нравится, как светят фары... 3500 люменов 6000К через линзы всеравно не так, как через светоотражатель... Нет такой насыщенности и яркости на асфальте... Есть ещё такие, кто не доволен своим светом ? |
Фантом, 100 % _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 03:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Alexander Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 505 Откуда: Moscow Авто: MarkX GRX125 |
| | | | | |
|
|
я тоже не в восторге! если бы не туманки, вааще, не понимаю, как ездил бы ....
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 06:53 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Evgeny36 писал(а): | Есть ещё такие, кто не доволен своим светом ? |
похоже многие!)
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 09:41 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Странно, парнии, я доволен, Фантом не даст соврать, свет у меня класс, почему незнаю...... _________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:02 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Поскольку мы на правом руле, то левая сторона размыта очень, вот если бы левая сторона была такой же резкой как и правая, вообще было бы классно!
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:17 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
DrAgOn
не замечал такого.
А вообще я думаю, что надо просто линзы помыть. Мои вот пыльные, например.
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:26 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Wanderer писал(а): | не замечал такого. |
_________________ "In God We Trust" マークX 250 Silver
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:45 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Без разницы, что левая, что правая сторона... Всё равно ни хрена толком не видно. Аж но бесит иногда. Действительно, если бы не ксенон в туманках, не знаю, как бы ездил. Нужно что-то делать!
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:12 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
У меня туманки галогенки и то поинтереснее светят ))) Дальний свет тоже подкачал, сфокусированный круглый пучок куда-то левее светит... У меня когда скай в 35 кузове был, вот это там дальний, как на паровозе ))
Если бы наш свет светил в другую сторону, а не так
то чуть по лучше было бы, но всё равно не супер...
Леха Московский У тебя отражатель есть, может из-за этого ярче... У себя я что-то не наблюдал такого )
Прям хоть бери и покупай другой бампер с местами под туманки... Не просто так ведь на некоторых марках туманки в бампере, тоже люди, наверное, не довольны своими фарами )
|
|
|
|
|
|