|
|
 |
|
 |
Сообщение |
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 13:37 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Wanderer Администрация Ссылка на пост Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 4651 Откуда: Новосибирск Авто: Большой Быстрый Кот Комплектация: 3.0 S/C AWD AT Premium Luxury Цвет: Caviar (Dark) Другие: GT Avalance Elite |
| |  |  |  | |
|
|
Ребята, подскажите (у кого есть опыт) во сколько мне встанет этот руль
http://injapan.ru/auction/x67762524.html
в Новокузнецке? Кто может посоветовать с доставкой?
И каким образом мне попросить у них вдогонку спиральный провод с этой же машины. Заранее спасибо
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 03:33 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
yahel Мучачо
Ссылка на пост Зарегистрирован: 06.10.2008 Сообщения: 743 Откуда: о.Сахалин |
| |  |  |  | |
|
|
Лотик хороший, и цена была хорошей, но его уже кто-то купил....Сколько бы встало. примерно зависит от кг., там рядом есть калькулятор, зависимости от веса товара, если он весит примерно 5 кг., согласно калькулятору - 174$ но это примерная стоимость, скорей всего встал бы дешевле.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 05:24 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Wanderer Администрация Ссылка на пост Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 4651 Откуда: Новосибирск Авто: Большой Быстрый Кот Комплектация: 3.0 S/C AWD AT Premium Luxury Цвет: Caviar (Dark) Другие: GT Avalance Elite |
| |  |  |  | |
|
|
Я расстроился, когда увидел, что его купили Лот был просто отличный за такие деньги. Там еще деревянный продают, но у нас он в 350$ встанет, многовато. Я на тот руль заглядывался, подумывал еще сразу продавцу запрос сделать на спиральный провод....
yahel
У тебя уже есть опыт покупки с ауков. Сложно это?
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 06:59 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Zero_One Электрошаман Ссылка на пост Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: Омск Авто: MarkX GRX120 Комплектация: G pakage Цвет: 062 White Perl Другие: LC200 |
| |  |  |  | |
|
|
Wanderer
Скажи а какой у тебя сейчас руль стоит? Кожаный или "дубовый"?
Если кожаный непонимаю какой смысл брать скользькую деревяшку, ради "понтов" только.
А по весу думаю максимум с упаковкой на 2кг потянет.
Я к сожалению уже не вижу фоток этого лота, т.к. аукцион закончился и фоты убраны, но если в лоте небыло спирального кабеля, хоть зазапрашивайся, но на 99% уверен, что продавец даже не пошевелится чтобы добавить этот кабель. И скорее всего у него просто нет этого кабеля.
Если всётаки планирушь купить деревянный руль то могу сказать что по моим наблюдениям (за последний год) они уходят примерно за 200$ и на меньшее расчитывать не стоит. _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:23 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Dron Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 227 Откуда: Омск |
| |  |  |  | |
|
|
Wanderer
Не растраивайся, я тоже на этот лот глаз положил.
Не много не расчитал, каких то 2$ не хватило ( обидно , значит не судьба).
Долго думал,что вперед взять камеру или энтот руль, решил камеру, и надо же
часть суммы блокирнули.... и не хватило, ладно подождем лудших времен, а может сделаю как Zero_One прикуплю на Экзисте 
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 04:04 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
yahel Мучачо
Ссылка на пост Зарегистрирован: 06.10.2008 Сообщения: 743 Откуда: о.Сахалин |
| |  |  |  | |
|
|
Wanderer
да ничего сложного, единственный минус надо денег сразу на балансе иметь, они и блокируется как сказал Dron, при нажатие ставки, сразу с учетом доставки и комиссии сайта. А за доставку не переживай, все придет целым и невредимым)))
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 09:43 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Fantom Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 6207 Откуда: Москва Авто: RS St.2 Цвет: Sepang/Imperial Blue Другие: BMW St.1,5 |
| |  |  |  | |
|
|
и чё вы так морочитесь по этому мульти рулю? Я уже писал - фича абсолютно ненужная, кроме как регулировка музыки! ВСЁ! И не более! Из-за это искать руль на ауке (ИМХО) бред! Если уж кому так нужен руль, то во Владике на разборе одном стоял Марк Х. Руль был мульти, если ещё не продали. Такие рули периодически бывают на разборах с Марком (если конечно руль не стрельнул )
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 10:53 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Alexander Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 505 Откуда: Moscow Авто: MarkX GRX125 |
| |  |  |  | |
|
|
Мне кажется сейчас мало Иксов на разборах. Возможно во Владе единственный такой.
А руль я бы себе тоже прикупил, единственное, заморачиваться с переводом денег в WM (что еще никогда не делал), потом еще если лот не выиграл, выводить их обратно, полный гемор.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:08 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Dron Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 227 Откуда: Омск |
| |  |  |  | |
|
|
Fantom
Да, в принцепе ни кто не заморачивается, но наличие онного - радует, пустечек а приятно . Кстати, у тебя штатный мафон и по видемому ограничено использование клавиш на руле.
Ты посмотри, как сделал Zero_One, он практически использует все функции мафона на руле....удобно, да и лишний раз лапать пальцами экран не к чему Знаю, что готовит еще усовершенствование связаное с рулевой калонкой и мафоном, но пока не говорит......будем ждать, чем удевит 
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 15:45 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Fantom Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 6207 Откуда: Москва Авто: RS St.2 Цвет: Sepang/Imperial Blue Другие: BMW St.1,5 |
| |  |  |  | |
|
|
Dron
то есть полное использование клавиш на руле??? Я пользуюсь всеми кнопками мультируля и у меня самый полный из всех возможных мультирулей (кнопки и в левой и вправой части руля), короче, такой же, как на продажу выставлен.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 05:39 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Zero_One Электрошаман Ссылка на пост Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: Омск Авто: MarkX GRX120 Комплектация: G pakage Цвет: 062 White Perl Другие: LC200 |
| |  |  |  | |
|
|
Fantom
Смысл не в том что у тебя есть эти кнопки и к тому же я готов поспорить, что у тебя не самый полный из всех возможных мультирулей, т.к. наверняка круиза у тебя нет и соотв. нет правой нижней кнопки дистанциометра. Просто ты утверждаешь что кроме управления музыкой они почти бесполезны, а Dron хотел тебе сказать, что при использовании не штатной головы на любую кнопку можно повесить любую команду голове. Например у меня вместо бесполезных команд кнопок "Voice" и "Disp" установлены команды (Вверх/Вниз паку MP3; Вверх/Вниз пресет радио/ТВ; Управление ДВД (не помню что, т.к. больше года его не смотрел )) _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:45 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Zero_One
Совершенно верно, за меня все сказал, дабавить нечего 
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:28 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Zero_One
Скажи, а как ты зациклил управление МП3 на руль?
А часто ты пользуешься круизом/дистанционометром? Ваще не нужная в России фигня. Это как на Инспайре стоит камера, которая при игре в шашки начинает тебя тормозить и дергать ремень. (Она настроена на резкое пересечение разметки, что б типа не заснул). И смысл?
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:54 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Fantom
Не совсем понял что ты хотел спросить про МП3. И дистанциометра у меня нету - собственно об обратном я нигде и не говорил. Так же думаю что лично мне он абсолютно не нужен.
Если говорить про принцып работы у меня кнопок на руле, то упрощённо можно сказать, что магнитолой я управляю посредством ИК пульта ДУ, где роль кнопок этого пульта выполняют кнопки руля. А команды на кнопки можно посадить любые понятные для головного устройства (в моём случае Пионер 6800). Так же один из плюсов этой "головы" это распознавание кроткого нажатия (<1,5c.) и длинного нажатия (>1,5c.) кнопки пульта, соответственно на каждую кнопку приходится по 2-е функции (зашитые производителем, т.е. Пионером). Отсюда и растёт расширенный функционал.  _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:59 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Zero_One писал(а): | Fantom
Не совсем понял что ты хотел спросить про МП3. ....
Если говорить про принцып работы у меня кнопок на руле, то упрощённо можно сказать, что магнитолой я управляю посредством ИК пульта ДУ, где роль кнопок этого пульта выполняют кнопки руля. А команды на кнопки можно посадить любые понятные для головного устройства (в моём случае Пионер 6800). | Вот про это и хотел спросить То есть ты прикрепил за рулём ИК пульт? Каким образом ты управляешь с руля магнитолой? Я помню на предыдущей авто у меня было докупленно не понятное и беспонтовое устройство управления магнитолой с руля (магнитола Пионер - 88 ). У тебя такой же принцип действия, так?
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 14:28 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Fantom
Принцып то такой, а реальзация его сделана на профессиональном уровне. Т.е. это не пульт взятый от магнитолы, а это блок с микро-процессором и памятью для записи команд. Подобные устройства только начали появлятся, т.е. те в которых возможно задание как входящих параметров (сопротивлений кнопок руля), так и исходящих ИК-команд (абсолютно любых вне зависимости от фирмы производителя "головы"). _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 05:19 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Zero_One
Очень интересует информация по этому аппаратику: модель, производитель, цена. А главное - САЙТ, где можно это посмотреть 
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 06:05 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Wanderer
С удовольствием дал бы ссылку, но сам не разу не встречал в интернете. А знаю о существовании таковых со слов мастера-электронщика, который собственно разрабатывал и делал мой блок. Он говорил что нашёл в инете аппаратик в общих чертах напоминающий его разработку.
В своё время сам рыл интернет в целях поиска подобных устройств, но нашёл что то более менее адекватное только у америкосов, но и то их блоки были заточенны на определённые модели головных устройств и марки авто.
Я уже спрашивал в своём сервисе можно ли изготовить такой блок одному нашему форумчанину, и получил ответ, что если авто такое же как у меня то достаточно только прислать им ИК пульт ДУ от головного устройства и список команд пульта которые нужно привязать к конкретной кнопке руля. Эти команды можно в дальнейшем менять, но только у них в сервисе с помощью программатора. Они же в свою очередь вышлют обратно пульт ДУ, готовый блок и инструкцию по подключению. Подключение же довольно простое, нужно подключить питание блока к АСС, подключить помоему 4-е провода к спиральному кабелю и разместить где нибудь в районе очёчника ИК-диод направив его на ИК"глаз" головного устройства (в связи с узким уголом (20Град) излучения таких светодиодов).
А цена вопроса 4т.р. ровно. _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 12:45 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Недавно перебирал барахлишко в гараже и пришла в голову интересная мысль ...
Сначала предлагаю взглянуть на фото:
Если кто не понял, чего это, отвечаю - спиральный кабель. Самый простецкий с комплектации без кнопок на руле.
На 4-х контактный разъём подушки не смотрим, интересен только большой практически пустой разъём о 3-х контактах. (В комплектации с кнопками в этом разъёме гораздо больше контактов.)
И так из этих 3-х контактов используется только 1, на сигнал клаксона. Причём при нажатии на сигнал по этому контакту идет "масса". Т.е. "масса" берётся прям с рулевого вала (это я к тому, что земля на руле формально уже есть).
Итого что можно иметь с таким спиральным кабелем непосредственно на руле?
Это 2 не задействованных контакта спирального кабеля + формально есть "масса".
Напомню, штатно схема кнопок работает именно по 2 проводам + земляной провод.
Но не это главное, т.к. далеко не у всех установлена магнитола умеющая работать со штатными кнопками. Можно сделать адаптер работающий например по инфракрасным командам (по типу пульта ду) примерно как мне и делали. При этом вообще достаточно всего одного свободного провода спирального кабеля. Возможности такого адаптера будут максимальны, т.е. можно при незначительно изменённой схеме кнопок (левой и правой колодок) задействовать абсолютно все кнопки и назначить им любые команды доступные для управления с пульта вашей магнитолы.
Схема подобного устройства (блока распознавания нажатой кнопки и формирования ИК-команды) есть здесь: http://wheelremote.narod.ru/site/schemes/resistive.html Бюджет подобного устройства не более 500р.
Всё выше написанное не является коммерческим предложением и возможно кому-нибудь будет полезно. В свою очередь могу помочь в разработке данного устройства.  _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:40 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
А это идея! )))
У меня как раз комп аппаратно поддерживает рулевые кнопки "от земли" )
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:12 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Евгений 34 Свежеприбывший Ссылка на пост Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 22 Откуда: Амурская область |
| |  |  |  | |
|
|
А есть на форуме кто реально менял руль, а то мне крышка согнала (или как она называется) нужна. С моей тут неприятность вышла.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:14 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Евгений 34 Свежеприбывший Ссылка на пост Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 22 Откуда: Амурская область |
| |  |  |  | |
|
|
Ч так понял эти крышки одинаковые что на мульти руле что на обычном?
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 17:34 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Евгений 34
одинаковые абсолютно 
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 08:40 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Якут Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.12.2010 Сообщения: 104 Откуда: Якутия Авто: MarkX GRX120 Комплектация: S package Цвет: 211 |
| |  |  |  | |
|
|
Zero_One
Я правильно понимаю что кнопки можно подключить и на обычном спиральном кабеле если установлена магнитола умеющая работать со штатными кнопками? _________________ MARK X - Black - S package - Vertiga продан!!!
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 08:47 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
| |  |  |  | |
|
|
Якут
В теории да.
Я не пробовал, но всё необходимое здесь присутствует. В любом случае имеет смысл попробовать, т.к. цена нового спирального кабеля почти 4т.р. _________________

|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 08:50 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Якут Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.12.2010 Сообщения: 104 Откуда: Якутия Авто: MarkX GRX120 Комплектация: S package Цвет: 211 |
| |  |  |  | |
|
|
Будем пробовать _________________ MARK X - Black - S package - Vertiga продан!!!
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 18:10 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
neBLondinka Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 1210 Откуда: Новокузнецк Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G Premium Цвет: Silver |
| |  |  |  | |
|
|
вообщем решила сюда написать, т.к. не знаю че за проблема))
у меня вот такое дело....глядим фоту
руль криво
при этом колеса стоят ровно (выравнивала по полоскам камеры з.х., ну и так смотрела)
и когда в движении пытаюсь сделать руль прямо - еду криво то бишь налеву(
вопрос - кто-нить знает что случилось? раньше прямо был... _________________ Каблуки педалям не помеха!
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 21:24 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Shinko Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 1478 Откуда: Краснодар Авто: MarkX GRX120 Цвет: 1F7 |
| |  |  |  | |
|
|
едь на развал/схождение. та поставят ровно.
ну или .. руль не снимали? по шлицам провернули.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 21:26 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Shinko Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 1478 Откуда: Краснодар Авто: MarkX GRX120 Цвет: 1F7 |
| |  |  |  | |
|
|
мужу знает что налево тянет ?

|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 01:02 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Victorman Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 3959 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX125 Комплектация: 250G Four Цвет: Silver Me. (1F7) Другие: Voxy ZS (ZRR75W) Street Billet |
| |  |  |  | |
|
|
У отца такая же фигня. Надо на развал ехать.
А руль переставить не канает, там какой-то датчик, вроде, поворота руля. Ну это у него так.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 02:08 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Artinag Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 05.03.2011 Сообщения: 160 Откуда: Владивосток Авто: MarkX GRX120 Комплектация: G250 Цвет: Серый |
| |  |  |  | |
|
|
У меня тоже с Японии пришел с кривоватым рулем, на развале все сделали. Да и говорят что при выгрузке с судна бывает сбивается, ток не пойму как это происходит, кузов немного ведет что ли?
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 06:44 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
UZBEK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 8255 Откуда: Навои-Москва Авто: MajaX 137 G's Комплектация: L+ Цвет: Smoky Granite Mica Другие: Nissan Presage 2003 |
| |  |  |  | |
|
|
neBLondinka
Была такая хрень на прошлом марке, приехал припарковался с вывернутыми колесами, потом поехал и хренак руль руль кривой больше чем у тебя. На сход/развале сделали.
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 21:01 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
neBLondinka Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 1210 Откуда: Новокузнецк Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G Premium Цвет: Silver |
| |  |  |  | |
|
|
ну вот удостоверилась что на сход/развал дорога.....
лан...поехала уже))
UZBEK писал(а): | приехал припарковался с вывернутыми колесами, |
вот наверно оно
Shinko писал(а): | мужу знает что налево тянет ? |
не-а))) главное его не тянет  _________________ Каблуки педалям не помеха!
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 16:36 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Askip Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2796 Откуда: Иркутск Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G S Package Цвет: Silver |
| |  |  |  | |
|
|
нифига у Вас развальчики)))) я думал руль вообще чуть чуть сбивается, а у Вас почти на пол оборота руля. Я себе развал каждый сезон делаю, то бишь 2 раза в год _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
 |
|
|
|