|
|
|
|
|
Сообщение |
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 02:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Victorman Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 3959 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX125 Комплектация: 250G Four Цвет: Silver Me. (1F7) Другие: Voxy ZS (ZRR75W) Street Billet |
| | | | | |
|
|
Светит и ладно. Чего вам не хватает прям?
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 08:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Askip Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2796 Откуда: Иркутск Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G S Package Цвет: Silver |
| | | | | |
|
|
UZBEK
на скаях к тому же би-линзы...ещё и дальний, как у тебя на китайских...а у тебя в китайских какие лампы стоят? ксенон? какой цоколь? светят лучше/хуже? _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 08:11 |
|
|
|
|
|
|
|
UZBEK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 8255 Откуда: Навои-Москва Авто: MajaX 137 G's Комплектация: L+ Цвет: Smoky Granite Mica Другие: Nissan Presage 2003 |
| | | | | |
|
|
Askip
ТАм стоит все самое дешевое и говенное, линза светит в пол, регулировки не поддается, надо нахрен все разбирать и все с корнями менять. Поставил на зиму оригинал и возрадовался охренительному штатному свету! Со скаев линзы как купить? Может Хелловские попробовать? И как там с креплениями и регулировками, все унифицировано?
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 08:25 |
|
|
|
|
|
|
|
BaceK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 16.09.2012 Сообщения: 1458 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G supercharger Другие: Toyota Rumion |
| | | | | |
|
|
nohome1 писал(а): | воткнул в ближних ксенон с фиолетовым оттенком.
красиво? да!
практично? нет! не вижу ни хэра. галогенки лучше освещали. сниму... |
_________________ 300G Supercharger Fuck tax economy
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 08:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Askip Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 2796 Откуда: Иркутск Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G S Package Цвет: Silver |
| | | | | |
|
|
UZBEK
Можно и хелу попробовать, короче можно хоть что))) крепление придётся колхозить, ну а регулировка - сохранится и автокорректор тоже _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:20 |
|
|
|
|
|
|
|
UZBEK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 8255 Откуда: Навои-Москва Авто: MajaX 137 G's Комплектация: L+ Цвет: Smoky Granite Mica Другие: Nissan Presage 2003 |
| | | | | |
|
|
Askip
А как правильно размеры подобрать линз и остальные параметры?
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:11 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
UZBEK
а вот хз)))) у нас сама линза диаметром 60мм, но туда и на 70мм должно влезть, кстати, на скаях 36 как раз 70мм...а по длине линзы примерно одинаковые. у меня на работе есть линза от икса в сборе, могу точно всё измерить. В противотуманки линза на 70 не влезет _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:47 |
|
|
|
|
|
|
|
nohome1 Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 3420 Откуда: Владивосток Авто: MarkX GRX125 Комплектация: 250 G (почти) Four Цвет: перл Другие: КАРЬЕРНЫЙ БЕЛАЗ (МАШИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ) |
| | | | | |
|
|
я сегодня снял китайский ксенон на 55Вт с сине-фиолетовым оттенком - земля и небо по сравнению с галогеном. галоген хоть как-то освещает. ставил ксенон H.I.D.
прикупил вечером по знакомству ксенон Кайксен (корейский), цена на него кусучая у сигнальщиков и установщиков, поэтому через блат брал. поставлю - отпишусь.
кстати, у тех, кто оф представители Кайксена появились разные лампы (галоген) фирмы IPF, рекомендовали новинку в туманки (4300К) с желтым оттенком - сгорит у меня Който поставлю IPF, к тому же предлагают такую же цену как на Който (по блату). не реклама. не пинайте. самому интересен результат по сравнению с киталией _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Fantom Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 6207 Откуда: Москва Авто: RS St.2 Цвет: Sepang/Imperial Blue Другие: BMW St.1,5 |
| | | | | |
|
|
Меня свет вообще не устраивает. Есть с чем сравнивать, так как в семье две авто.
Что на Иксе никакой ближний был (да и дальний), что на Лексе (но дальний ещё куда ни шло, а вот ближний - под нос светит и всё.) Буду переделывать где-нибудь в нормальном сервисе, пусть и будет дорого стоить...
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 15:22 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom
а есть идеи по поводу того каким образом переделывать? _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:12 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Victorman писал(а): | Светит и ладно. Чего вам не хватает прям? |
Это разве свет??? бывает едешь по трассе ночью, обгоняет какая-нибудь теана в новом кузове или мазда 6, а у неё свет прям как днём...так хочется догнать её и ехать рядом всю дорогу...на иксе ваще свет отстойный, япы специально так сделали, у нас отражатель на ксеноне снизу рефлёный...из-за этого процентов 25 от всего света теряется _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 12:32 |
|
|
|
|
|
|
|
nohome1 Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 3420 Откуда: Владивосток Авто: MarkX GRX125 Комплектация: 250 G (почти) Four Цвет: перл Другие: КАРЬЕРНЫЙ БЕЛАЗ (МАШИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ) |
| | | | | |
|
|
у меня вопрос: сегодня поставил корейский ксенон, но в его мануале написано, что нужно заменить предохранитель на 20А (есть в комплекте), т.к. для розжига потребляется больше энергии. но он светит (очень не плохо).
где предохранители головного света? под капотом посмотрел - не нашел.
в салоне? где? _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 12:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Victorman Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 24.07.2010 Сообщения: 3959 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX125 Комплектация: 250G Four Цвет: Silver Me. (1F7) Другие: Voxy ZS (ZRR75W) Street Billet |
| | | | | |
|
|
Вроде даже раздельные право/лево. Название не помню.
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 15:17 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
nohome1
Ставил 55w? _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 20:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Fantom Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 6207 Откуда: Москва Авто: RS St.2 Цвет: Sepang/Imperial Blue Другие: BMW St.1,5 |
| | | | | |
|
|
Askip писал(а): | Fantom
а есть идеи по поводу того каким образом переделывать? |
не знаю, поеду к спецам, пусть мудрят... Свет реально отстой, а это залог безопасности на дороге. Иногда с таким светом видишь какое-то препятствие или яму в последний момент.
Про Тиану или Мазду - в точку, а ещё какой-нибудь Туарег или Дискавери. Кстати, на Прадо150 свет получше сделали. Правда видел и отстой один раз, видимо зависит от комплектации, а может что-то переделывали в том варианте, где я видел суперский свет.
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 05:22 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Askip писал(а): | nohome1
Ставил 55w? |
китайский ставил 55Вт, а сейчас корейский поставил на 35Вт _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 05:24 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
так где можно найти предохранитель ближнего света?
у многих же книжки есть - гляньте на досуге _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 05:56 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Под капотом.
H-LP R LWR 15A ヘッドランプ(運転席側ロービーム)
H-LP L LWR 15A ヘッドランプ(助手席側ロービーム)
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 06:50 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
nohome1
а ты не пробовал не меняя предохранители? просто 55w - это 4,5 ампера, думаю потребление запуска не должно быть в 4 раза мощнее _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 07:31 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Victorman писал(а): | Под капотом.
H-LP R LWR 15A ヘッドランプ(運転席側ロービーム)
H-LP L LWR 15A ヘッドランプ(助手席側ロービーム) |
судя по переводу речь про дальний, мне нужен ближний _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 07:39 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 07:47 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Victorman
спасибо _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:17 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:18 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
по ходу у нас та же проблема, потому что когда лампу шевелишь, то яркость увеличивается на порядок. Возможно, если переделать шторку на "европу" (тем самым занизить её с одной стороны) то возможно будет ярче _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:01 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Оказывается у фары с AFS устройство линзы и шторка не такие, как на фарах без AFS _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 17:58 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Askip
Статейка интересная. Надо разбирать и воплощать
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 21:32 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Askip писал(а): | по ходу у нас та же проблема, потому что когда лампу шевелишь, то яркость увеличивается на порядок. Возможно, если переделать шторку на "европу" (тем самым занизить её с одной стороны) то возможно будет ярче |
Ничего подобного! Никак не влияет.... Как владелец леворукого авто тебе говорю
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:56 |
|
|
|
|
|
|
|
ВАГИФ Иксостудент Ссылка на пост Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 342 Откуда: ВОЛГОГРАД Авто: MarkX GRX120 |
| | | | | |
|
|
[quote="Fantom"]Меня свет вообще не устраивает. Есть с чем сравнивать, так как в семье две авто.
Что на Иксе никакой ближний был (да и дальний), что на Лексе (но дальний ещё куда ни шло, а вот ближний - под нос светит и всё.) Буду переделывать где-нибудь в нормальном сервисе, пусть и будет дорого стоить...
там всё просто нужна длинная отвёртка крестовая(около 40 см) и стена. на крыле верхнем углу есть отверстье вот там надо крутить. Я тоже плевался от света покурил лекс форум поднял фары теперь ненарадуюсь
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 01:31 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
ВАГИФ
А по-подробнее, если не сложно, можешь показать где? А лучше с фотками?)
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 03:01 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | Askip писал(а): | по ходу у нас та же проблема, потому что когда лампу шевелишь, то яркость увеличивается на порядок. Возможно, если переделать шторку на "европу" (тем самым занизить её с одной стороны) то возможно будет ярче |
Ничего подобного! Никак не влияет.... Как владелец леворукого авто тебе говорю |
Ты не понял что имею в виду. Свет должен измениться не из-за того, что сделать леворульную "галку", а из-за того, что спилится часть шторки, тем самым они занизится...в статье было написано, что шторка была выставлена не так как надо, тем самым отражатель формировал луч не в отверстие, а на саму шторку...проще говоря, нам нужно перепилить шторку на такую ___/----, а у тебя на лексе нужно просто всё спилить как есть, например на пару миллиметров, ну или опустить так же как в статье, просто не знаю как в Лексе устроена линза _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 03:09 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Fantom писал(а): | ВАГИФ
А по-подробнее, если не сложно, можешь показать где? А лучше с фотками?) |
я себе поднял свет, но не особо помогло...светить дальше не стал, потому что светового потока не хватает всё осветить дальше. У меня нет AFS, возможно на лексе иначе, я делал так: глушишь двигатель, включаешь фары, на фарах есть регулировочные болты по вертикали и горизонтали, крутить нужно отвёрткой длинной: нижний регулятор если выкручиваешь, то пучок поднимается, верхний регулятор поворачивает пучок по горизонтали _________________ Аэродинамика - удел тех, кто не умеет строить мощные моторы
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 03:38 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
поставил корейский ксенон. результатом доволен. светит ярко, дорогу видно хорошо и по ощущениям, что по расстоянию дальше чем раньше.
поставил 4300К, т.к. светоотдача выше чем у 5000К и 6000К. но светит ярче штатного ксенона
Askip
значит, для поднятия ближнего света нужно крутить нижний болт авто регулировки? _________________ do not have sex with my brain - is fraught
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 04:00 |
|
|
|
|
|
|
|
BaceK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 16.09.2012 Сообщения: 1458 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G supercharger Другие: Toyota Rumion |
| | | | | |
|
|
nohome1 писал(а): | воткнул в ближних ксенон с фиолетовым оттенком.
красиво? да!
практично? нет! не вижу ни хэра. галогенки лучше освещали. сниму... |
У меня стоит ксен MTF 12000к. Нихера не светит, зато сцуко красиво!
Менять не буду))) т.к. езжу по городу и фанарей на дороге хватает чтоб совсем без фар ездить... _________________ 300G Supercharger Fuck tax economy
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 07:33 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Askip писал(а): | Fantom писал(а): | ВАГИФ
А по-подробнее, если не сложно, можешь показать где? А лучше с фотками?) |
я себе поднял свет, но не особо помогло...светить дальше не стал, потому что светового потока не хватает всё осветить дальше. У меня нет AFS, возможно на лексе иначе, я делал так: глушишь двигатель, включаешь фары, на фарах есть регулировочные болты по вертикали и горизонтали, крутить нужно отвёрткой длинной: нижний регулятор если выкручиваешь, то пучок поднимается, верхний регулятор поворачивает пучок по горизонтали |
Как ты заметил эту тему создали уже давно, при том фактически инициатором был я и предложил Лёхе разобрать фару. Так вот, по порядку: на Иксе у меня не было AFS и кручение данных болтов не давало результат (может они были сорваны, но не факт). Стоял родной ксенон, но свет был никакой в отличии от света незаводского ксенона Лёхи. В последний год владения я заменил родной ксенон на неродной, по причине перегорания заводского встроенного блока розжига. Качество света изменилось на порядок, но всё равно не стало удовлетворительным, уж не говорю как у Лёхи.
На Лексе стоит родной ксенон с AFS и при запуске фары опускаются вниз, а потом задираются, свет отчетливо видно на стене или припятствии, НО ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ДОРОГАМ что чуть освещенным тусклым светом фонарей (тут вообще что фар нет и я всегда думал, что ксенон выше температурой свечения эту ситуацию исправит, но как написано в посте выше в 12000К нихрена не светит) ни на глухих дорогах: вообще нихрена не видно дальше 30 метров!!! Сами понимаете, что на авто за городом ездить с черепашьей скоростью не будешь, но больше скорость - меньше времени на принятие решения при даижении и появление, например, пешехода на дороге, может плохо кончиться для нас обоих. И это с учётом, что в туманках стоит хороший ксенон, который если выключить, то перемещаться можно будет только в световой день)))
|
|
|
|
|
|