|
|
|
|
|
Сообщение |
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 16:35 |
|
|
|
|
|
|
|
autoliker Свежеприбывший Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.05.2011 Сообщения: 34 Откуда: липецк-москва Авто: MarkX GRX120 Комплектация: G F-Package Цвет: Silver |
| | | | | |
|
|
Всем доброго времени суток столкнулся с такой проблемой после того как немножко прокатишся по городу с кондиционером в салоне появился неприятный запах фильтр салонный поменян оказывается нужно каждый год чистить испаритель на фирме занимающейся кондиционерами процедура дорогостоящая есть вариант подешевле покупаеш очиститель кондиционера с длинной трубочкой поднимаеш машинку на подьемник и в трубку слива конденсата кондиционера вставляеш трубочку до упора в испаритель пливаеш всю пену ждеш 15мин пена стекает и все наслождайся чистым воздухом без боктерий НО вся проблема в том что я не нашел эту трубку слива конденсата может кто знает где она у нас буду очень благодарен
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:06 |
|
|
|
|
|
|
|
neBLondinka Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 1210 Откуда: Новокузнецк Авто: MarkX GRX121 Комплектация: 300G Premium Цвет: Silver |
| | | | | |
|
|
уже и про вонь есть тема и про трубку эту)
только вот искать надо. пошарься. про кондиционеры, про климат...
_________________ Каблуки педалям не помеха!
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:10 |
|
|
|
|
|
|
|
autoliker Свежеприбывший Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.05.2011 Сообщения: 34 Откуда: липецк-москва Авто: MarkX GRX120 Комплектация: G F-Package Цвет: Silver |
| | | | | |
|
|
neBLondinka все прошарил найти не могу где шарить
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:19 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
нашел но про дренажную трубку ничего нет она должна быть с низу на подьемнике видно но в марке ничего не нашел куда уходит конденцат вот вопрос то что брызгать очиститель где стоят дворники бесполезно нужно добраться до испарителя и уничтожить грибки и бактерии(панель снимать спецам в сервисе не доверяю наворочат там делов не то чтоб запах уберут и заводится перестанет)
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 17:20 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
давайте искать трубку слива конденсата кондиционера и убьем гадов вонючих
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 18:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Геннадич Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 180 Откуда: Мегион ХМАО Авто: MarkX GRX120 Комплектация: F-Pack Цвет: silver |
| | | | | |
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 08:08 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Спасибо Геннадич почитал инфу и понял что сливная трубра находится под коробкой осталось дело за малым добраться до нее
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 16:10 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Всем доброго времени суток как я не пытался трубку сливную под коробкой так и не достал этож какие надо руки иметь чтоб туда влезть
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 06:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Tundra Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 07.03.2011 Сообщения: 146 Откуда: г.Тюмень Авто: mazda 6 |
| | | | | |
|
|
autoliker
На сайте лексус клуб в разделе is250 видел инструкцию по прочистке дренажной трубки кондера. По мнению производителя без снятия коробки до нее не добраться! Ты во первых убедись в том что она забита, включи кондер и подожди мин 10 если вода не появится под машиной тогда и принимай меры. Мое мнение что у тебя забит радиатор испарителя, то есть кто то, возможно ты покатался без фильтра и пыль трава листва тупо забила ипаритель. А как воняет мокрая тряпка через пару дней наверное все знают). Я на чайзере 100 маялся, маялся, в итоге пока не снял испаритель и не промыл как следует от запаха избавиться не смог. А химией травить, а потом ей же дышать как то не айс. В общем не надо экономить на салонном фильтре .. выйдет "боком".
_________________ был Toyota Mark X - 250G
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 08:36 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Tundra до трубки реально не добраться под коробкой я взял длинную трубку вставил через левый воздуховод пассажирский который дует под ноги и по моему достал до испарителя влил пену все по инструкции вроде все гуд
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 11:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Shinko Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 1478 Откуда: Краснодар Авто: MarkX GRX120 Цвет: 1F7 |
| | | | | |
|
|
Дренаж там в виде соска. находится по центру прям над коробкой ,не в днище а в вертикальной части кузова. чтобы добраться - нужно открутить подушку коробки, не забудьте поставить упор, коробка немного опустится и тогда можно будет добраться рукой. Но дело в том что эти химии до одного места.. Я чистил - беспонт. Когда снимал партприз и все воздуховоды - смотрел как работают заслонки. Выставляешь ниже 24 градусов и чтобы дуло в центральный воздуховод и тогда полностью открывается заслонка кондиционера и слегкостью через центральный воздуховод можно вставлять трубку и она дойдет до днища между кондиционером и радиатором печки.
Если поставить выше 28градусов и сделать дуйку по центру то можно сняв консоль акп и трубку воздуховода увидеть радиатор печки.
Но дело в том что там всё идеально чисто! Радиатор кондиционера с видимой стороны - чистый! весь запах сидит внизу на днище корпуса.
Единственное что заслонки внутри корпуса обклеяны паралоном и он местам неоднородного цвета , быть может это и есть небольшие колонии грибков или какой-то плесени, или сам паролон уставший.
А теперь главное:
Забейте на всю эту химию! Зайдите в аптеку и купите членомойку, ну типа Мирамистина или тоже самое ток назавается как то типа хлоргексин или.. не помню. стоит 11рублей, спросите у фармоцевта чем миромистин заменить.
и в хозтоварах купите распылитель , тот который на бутылку пластикавую накручивается и цветы опрыскивают, смотрите чтобы трубочка была не мене 20см и гибкая. Вкл.кондиционер, обороты на максимум,температуру на самый низ, циркуляцию внутри салона, дуйку на центр и ноги. Снимите фильтр и распыляйте миромистин на вентилятор. я по два тюбика за раз ( они грам по 100). Приятно пахнуть после не будет и на счет исчезновения запаха не скажу, это индивидуально, но плесень и грибки, флору и фауну уничтожит.
можно еще включить обдув лобового стекла, но именно кнопкой обдува а не регулировками заслонок и тогда заслонка с паралоном плотно закроет центральную дуйку и предворительно сняв центральный воздуховод можно попшикать в два центральных патрубка чтобы миромистин попал на паролон.
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 13:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Tundra Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 07.03.2011 Сообщения: 146 Откуда: г.Тюмень Авто: mazda 6 |
| | | | | |
|
|
autoliker писал(а): | Tundra до трубки реально не добраться под коробкой я взял длинную трубку вставил через левый воздуховод пассажирский который дует под ноги и по моему достал до испарителя влил пену все по инструкции вроде все гуд |
До испарителя ты не достал 100% так как воздух сначала попадает на радиатор испарителя потом на радиатор отопителя. Ты шел в обратом порядке, если только ты пробил трубкой радиатор отопителя
_________________ был Toyota Mark X - 250G
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 15:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Геннадич Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 180 Откуда: Мегион ХМАО Авто: MarkX GRX120 Комплектация: F-Pack Цвет: silver |
| | | | | |
|
|
Shinko
Я так делал хлоргексидином, брал 3 пузырька, сначала избрызгал два,
один на внутреннем заборе от ног пассажира, другой на внешнем заборе снаружи. Запах стал меньше, но остался. Через неделю повторил, избрызгав
оставшийся пузырек. Запах вроде исчез, но правда и лето у нас на Севере
кончилось. Две недели была необходимость в кондере и все.
_________________ Всем Удачи!
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 16:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Shinko Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 1478 Откуда: Краснодар Авто: MarkX GRX120 Цвет: 1F7 |
| | | | | |
|
|
Воо, вот это название.. хлоргексидин.
снаружи смысла нет, я разбирал. там под пластмаской той что от лобового стекла и под капот, просто дырка и борт, образует трубу. так что не парьтесь с улицы брызгать.
там сразу запах испарения этого хлоргексидина будет, в лицо парами, а затем нормалек. Но смысл в том что эта вещь лучше остальных убивает флору, порами/спорами которой мы дышим.
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 15:49 |
|
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 10:43 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 19:36 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Shinko
спасибо вам большое сейчас авто не эксплуатирую а вот летом обязательно эту процедуру проделаю писюльковую
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 15:11 |
|
|
|
|
|
|
|
hider5 Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 26.10.2016 Сообщения: 159 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX120 Цвет: Синий |
| | | | | |
|
|
Я так понимаю у вас воняло только когда включаешь кондер ?У меня как только печку включил неважно на какой температуре вонь ссаньем ибомжами прет .... Причина в испарители ?
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 19:36 |
|
|
|
|
|
|
|
UZBEK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 8255 Откуда: Навои-Москва Авто: MajaX 137 G's Комплектация: L+ Цвет: Smoky Granite Mica Другие: Nissan Presage 2003 |
| | | | | |
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 04:15 |
|
|
|
|
|
|
|
hider5 Немного освоился Ссылка на пост Зарегистрирован: 26.10.2016 Сообщения: 159 Откуда: Хабаровск Авто: MarkX GRX120 Цвет: Синий |
| | | | | |
|
|
Включаю печку, или кондер ( без разнице откуда забор воздуха) воняет дичь прям в течении минут 10 вонь стихает , но всеравно попахивает, я вонючку подношу к воздуховоду
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 04:57 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Я не знаю с чего начать даже... снимать печку? Это сильно геморно?
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 07:08 |
|
|
|
|
|
|
|
UZBEK Сменил прописку на интернет Ссылка на пост Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 8255 Откуда: Навои-Москва Авто: MajaX 137 G's Комплектация: L+ Цвет: Smoky Granite Mica Другие: Nissan Presage 2003 |
| | | | | |
|
|
Так то если дело в засравшемся испарителе обычно тухляком воняет, "гнилой капустой". А тут дело в чем-то другом. У меня у соседа на Хундае Санта Фе 3х годовалом такая же хрень. Искали в интернете в чем дело, пишут болезнь у этих машин, связанно по-моему это с вытекающим антифризом. Твои симптомы похожи, попробуй изучить тему.
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 10:44 |
|
|
|
|
|
|
|
ALEX-124 Иксостудент Ссылка на пост Зарегистрирован: 07.02.2015 Сообщения: 373 Откуда: КРАСНОЯРСК Авто: MarkX GRX130 Цвет: ЧЕРНЫЙ |
| | | | | |
|
|
Купи спрей для обработки кондиционера, и через сливное отверстие через трубочку которая отдельно продается, весь балон распыли , трубку не выдергивай, через 10 мин вытащи трубку и увидишь что выльется. Болото отдыхает. Я себе обработал и неприятный запах после выключения кондея ушел.
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 10:55 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
ALEX-124 писал(а): | через сливное отверстие |
Дренаж?
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 14:05 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
Сегодня ещё раз все протестил. Вонь травой тухлой только когда включаешь печку! Неважно на какой температуре.ка к только включаю кондиционер вонь исчезает! Купил шашку все прокурил, поменял фильтр эффекта ноль!
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 14:07 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
UZBEK писал(а): | ALEX-124 писал(а): | через сливное отверстие |
Дренаж? | а где он? Тот из которого капает конденсат от кондера? Он доступен с подъемника?
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 18:22 |
|
|
|
|
|
|
|
ALEX-124 Иксостудент Ссылка на пост Зарегистрирован: 07.02.2015 Сообщения: 373 Откуда: КРАСНОЯРСК Авто: MarkX GRX130 Цвет: ЧЕРНЫЙ |
| | | | | |
|
|
Да откуда конденсат капает. Снимешь тягу от АКПП которая переключает коробку, ключь на 12 или 13 и трубочкой сможешь добраться.
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2017 04:49 |
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | |
|
|
короче заехал на сервис Сказали странно что воняет имеено печка, надо разбирать печку снимать торпедо я сказал не надо Пшикнул освежителем воздуха на фильтр воздушный вони теперь нет
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 23:59 |
|
|
|
|
|
|
|
darius2552 Свежеприбывший Ссылка на пост Зарегистрирован: 23.04.2019 Сообщения: 2
|
| | | | | |
|
|
UZBEK писал(а): ‹ Выделить › ‹ Развернуть ›
ALEX-124 писал(а): ‹ Выделить ›
через сливное отверстие
Дренаж?
а где он? Тот из которого капает конденсат от кондера? Он доступен с подъемника? https://www.youtube.com/watch?v=wptgd2yddJs
|
|
|
|
|
|